[作品] 请教一下,雕刻铸铁

木别墅
请教一下,雕刻铸铁。1.5kw的水冷主轴,每次下刀深度设成0.01毫米,转速10000转,f100。这样可以吗,雕刻机是普通的3020雕刻机。
头像被屏蔽
木沙发
转速降到最低吧,不过每次0.01的下刀量还不如用锉刀来得快了,用角磨机嘛。
木板凳
有机器自己开机试一下吧,大不了断几把刀,别人的机器别人的经验,放到自己机器上也很难完美的。
木龙骨
铣掉过一个平口钳的字,机器也是3020,大概就这个参数4mm单刃螺旋铣刀。
铸铁中含有硅,这是做砂轮的材料之一,很快就会把刀尖磨的挨不住工件。这个能雕刻,超费刀,0.01这是在娱乐,0.3可以试一试,转速不必太高6000就行。
铸铁有加工硬化,材料比较脆,通常用来做导轨。功率大的机床开粗一定大吃刀深度,后面吃刀越小加工硬化约严重,铣刀选yg8的硬质合金材料。
完全可以的我洗过铸铁,一个铸铁的工作平台铣了15MM孔,铣克8个M6的孔,用的是4MM的双刃铣刀,转速6000,F好像是100还是300,忘了,要加点水冷却,吃刀0.5,螺旋走刀,就是声音有点大,偶尔弄下还行,不能长时间弄,高速主轴没有什么力气
我第一次上机试雕,担心断刀,特意用的6mm0.4的平底尖刀,点开始,主轴转起来了,然后就杯具了,不给你反应时间,直接捅下去了,主轴憋停,退出来用尺量,4mm,现在刀尖还在里面留做纪念,铁机机我估计用小刀小进给应该很轻松吧
8090 发表于 2019-01-08 11:57
转速降到最低吧,不过每次0.01的下刀量还不如用锉刀来得快了,用角磨机嘛。

用来做1毫米深的导轨槽,对精度要求高。
爱就进行到底 发表于 2019-01-08 22:45
完全可以的我洗过铸铁,一个铸铁的工作平台铣了15MM孔,铣克8个M6的孔,用的是4MM的双刃铣刀,转速6000,F好像是100还是300,忘了,要加点水冷却,吃刀0.5,螺旋走刀,就是声音有点大,偶尔弄下还行,不能长时间弄,高速主轴没有什么力气

嗯,你的孔钻了多深呢。我也是担心,干重活。对雕刻机的精度有影响。
学习了,没真没考虑过加工硬化问题。
maliang 发表于 2019-1-9 11:42
学习了,没真没考虑过加工硬化问题。

20深,因为4MM的铣刀刃长就20,再往下就有啸叫声了,就安上钻头继续打的,我那个铸铁板是25厚的,我用原来动龙门的雕刻机工作台做了立柱机的底座所以全部在动龙门机器上打的安装孔前后总共打了有20个孔吧,长时间加工肯定是不行的,高速主轴就适合干软材料,要想干金属就要用模具主轴,我原来的动龙门是铸铁圆轨机,你参考下自己机架的强度,机架不强最好别干,有可能造成各安装点的位移影响精度
爱就进行到底 发表于 2019-01-09 14:42
20深,因为4MM的铣刀刃长就20,再往下就有啸叫声了,就安上钻头继续打的,我那个铸铁板是25厚的,我用原来动龙门的雕刻机工作台做了立柱机的底座所以全部在动龙门机器上打的安装孔前后总共打了有20个孔吧,长时间加工肯定是不行的,高速主轴就适合干软材料,要想干金属就要用模具主轴,我原来的动龙门是铸铁圆轨机,你参考下自己机架的强度,机架不强最好别干,有可能造成各安装点的位移影响精度

我准备打上5mm深,然后就用台钻接着往下打了。打这五毫米只是为了固定住位置。