[硬件] 调校难题

木别墅
铝板回来了,搞了一天晚上了,还没半完主体。不会调校线轨啊怎么办?用百分表调2条线轨间的平行度,误差2-3个丝也都照装了。真的很难调,还有装完了滑台后旋转丝杆比较紧,是怎么回事?还有料用太足了,单铝板就25KG。。。马的全部装完估计将近45KG左右了。。。。。大伙指点一下改怎么弄。
木沙发
怎么上传不了图片/。。
木板凳
慢慢调吧!丝杆也要校表才行
来自小程序
木地板
重量是越重越好的,以后你会觉得他太轻了
木龙骨
线轨行走平行度误差,我基本上能调试到上银的最高要求去-----500MM线轨误差不超过0.2丝。

没有什么方法,就平尺先固定一根,再慢慢调试另一根。

上银官方文本截屏。
往事随风去吧 发表于 2019-1-8 10:09
上银官方文本截屏。

我用的是百分表。。。没有这么精度没这么高,还有就是15的线轨我没入槽,就是算锁紧镙丝也动敲动2-3个丝,调校到0.2丝也没有意义..........
dhi 发表于 2019-1-8 07:28
慢慢调吧!丝杆也要校表才行

大哥,丝杆怎么去调?

往事随风去吧 发表于 2019-1-8 10:09
上银官方文本截屏。

随风大哥,有没有调机的好帖子?我学习一下啊,或者我照样调.
a811215808 发表于 2019-1-8 11:21
随风大哥,有没有调机的好帖子?我学习一下啊,或者我照样调.

你觉得没有意义,那还用什么百分表调试?

三轴雕刻机,在机架加工合格,配件正规的前提下,随便凭手感都能装上,误差十几个丝,一样跑的钢钢的,一点不含糊。

要说用百分表调试,轻易就能让线轨平行度打表全程不动的。

下面这个木友有好几个帖子,可以学习学习。

还有调试这玩意,急不得,我做自己的机器,记得X轴线轨调试了一两个小时才满意,反复撤装过两三次才行的。

http://www.250360.com/thread-219436-1-1.html

平行度不用表,装好一根导轨,装两滑块。另一根先不装,只装一个滑块,上一个螺丝一点紧,来回多滑几次同时紧导轨螺丝,最后再拆掉板全部紧一遍,保证绝对平行,丝杆也是一样,难的是垂直度需要量具
有靠山和压块就好调了///