[资料] 我这样的橱柜,会有什么问题出现

木别墅
发表于 昨天 00:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末去宜家看了他们的橱柜,得出的灵感,准备自己的厨房就这么去订做橱柜,如果我按照我的思路,做完之后,我会遇到什么实际问题。。。。没有做过橱柜,所以对很多问题都不了解。

我这样的橱柜,会有什么问题出现 我这样的橱柜,会有什么问题出现

木沙发
发表于 昨天 02:58 来自手机 | 只看该作者
台面70是要出事的
最少需要身高/2再加两厘米拖鞋的余地
木板凳
发表于 昨天 03:18 来自手机 | 只看该作者
刚才马桶进水阀炸了,打一半就发出来了
首先你这个厨房有这么几个问题
1.台面高度不行
2.水槽的位置右手根本没法活动
3.如果水槽不是嵌入式或者台下盆,溅出来的积水清理又是个问题
4.水槽的位置光线,人眼的感光能力视线中心是最差的,来自吊顶的光线会被人遮住,窗外的光线会因为角度问题在水槽底产生阴影(类似于人能看清楚,手机拍就有些亮/暗的部分完全看不清细节)
5.右上角空间难以利用而且恐怕难以清洁
木地板
发表于 昨天 03:22 来自手机 | 只看该作者
sanlusan 发表于 2019-01-07 03:18
1.台面高度不行
3.如果水槽不是嵌入式或者台下盆,溅出来的积水清理又是个问题
4.水槽的位置光线,人眼的感光能力视线中心是最差的,来自吊顶的光线会被人遮住,窗外的光线会因为角度问题在水槽底产生阴影(类似于人能看清楚,手机拍就有些亮/暗的部分完全看不清细节)

还有冰箱除非是上下散热的,两测至少要各留五公分,
水槽两个槽真的难洗,不如直接上洗碗机,把水槽换成西式的浅槽
木龙骨
发表于 昨天 04:28 | 只看该作者
订制厨房自己不要出数据,厂家业务员会上门测量的,你只要选材提要求就可以了。订制板材自己组装的话,要审慎。橱柜比较复杂,上下柜间距+台面+油烟机留位+燃气灶开孔+水槽开孔(台上盆还是台下盆),门和抽屉都要考虑。板材组件尺寸繁多,没有基础,精确测量不容易。电脑平面设计图和数据都是抽象的,看着不错,要做成实物还是有差距的。测量数据,切割精度,直接关乎成败。
 楼主| 发表于 昨天 08:36 | 只看该作者
sanlusan 发表于 2019-1-7 03:22
还有冰箱除非是上下散热的,两测至少要各留五公分,
水槽两个槽真的难洗,不如直接上洗碗机,把水槽换成 ...

大兄弟,你好逗,爆厕所。。。。
1. 确实是,台面高度确实是个问题,我去宜家,发现他们有几种高度的台面,70,85,90. 按照我173的身高,我本来觉得85是最合适的。介于女人高度的问题,还是选择了70.估计最后做的时候  会稍微高些,要不然每次洗点什么,。腰会断。
2. 水槽在这个位置还有待商议。。。。我也觉得不太合适。
3. 我打算买嵌入式台下盆的那种,不锈钢,积水就多清洁了。你会有更好的建议吗?
4. 我是觉得把洗菜盆放这个位置,通风有阳光,不容易滋生细菌。
5. 右上角的空间可能真的就浪费,或者可以放些使用频率低的工具。
6. 冰箱留5cm,明白了,知道要留,但是不知道要留多少。
7. 经济紧张,以后日子好点了,会买洗碗机的。
 楼主| 发表于 昨天 08:37 | 只看该作者
临轩听雨 发表于 2019-1-7 04:28
订制厨房自己不要出数据,厂家业务员会上门测量的,你只要选材提要求就可以了。订制板材自己组装的话,要审 ...

那要是厂家是外地的,那没有业务员啊。。。。。我想找顺德的厂家,但是我在珠海啊。。??祷褂?-2个小时呢。
发表于 昨天 12:46 来自手机 | 只看该作者
sanlusan 发表于 2019-01-07 03:18
1.台面高度不行

惨了,我家装修预留水槽的位置就是在窗前
发表于 昨天 14:48 来自手机 | 只看该作者
这样安排大体上可以的,就是洗菜盆对中窗户,会好些
来自小程序
发表于 昨天 15:38 | 只看该作者
jm627jm 发表于 2019-1-7 08:37
那要是厂家是外地的,那没有业务员啊。。。。。我想找顺德的厂家,但是我在珠海啊。。??祷褂?-2个小 ...

先不研究厨房布局合理与否,问两个问题:1、设计的初衷是什么,自己做省钱?2、有没有木工基础,有什么切割工具?善意提醒你,1、绞尽脑汁费劲辛劳,自己做的橱柜面相很难与成品柜媲美,省不了多少钱。省钱的结果是牺牲美观交换的。2、没有木工基础,切割工具不好,建议放弃自己动手。3、珠??隙ㄓ谐鞴裆碳?,一旦订货自会有人上门测量、安装。你的任务就是选择板材和基本样式,个性要求可以与商家谈,具体细节现场与专业测量员商洽。需要留位置的油烟机、洗槽、微波炉、热水器、冰箱等要先买好,或提供准确尺寸数据。厨房插头多多益善,常用的最好配开关插头(少拔插),水槽下留净水器插头。如果你信心满满,试手博一下,成功与失败,坦然接受就好。
 楼主| 发表于 昨天 15:56 | 只看该作者
临轩听雨 发表于 2019-1-7 15:38
先不研究厨房布局合理与否,问两个问题:1、设计的初衷是什么,自己做省钱?2、有没有木工基础,有什么切 ...

我肯定是找厂家给我订做,我自问是一个手残的人,只是我想把我自己的想法告诉对方厂家,这样做起来也简单快捷,也不容易出错。
 楼主| 发表于 昨天 15:57 | 只看该作者
cangsang848 发表于 2019-1-7 12:46
惨了,我家装修预留水槽的位置就是在窗前

本来就是应该对着窗户啊,试问,洗菜盆经常有水,如果不加强通风和阳光,很容易滋生细菌的。
 楼主| 发表于 昨天 15:57 | 只看该作者
dongd2000 发表于 2019-1-7 14:48
这样安排大体上可以的,就是洗菜盆对中窗户,会好些

洗菜盆这个要修改。这样确实不好。
发表于 昨天 16:58 | 只看该作者
我是外行,看看。
发表于 昨天 18:41 来自手机 | 只看该作者
临轩听雨 发表于 2019-01-07 15:38

先不研究厨房布局合理与否,问两个问题:1、设计的初衷是什么,自己做省钱?2、有没有木工基础,有什么切割工具?善意提醒你,1、绞尽脑汁费劲辛劳,自己做的橱柜面相很难与成品柜媲美,省不了多少钱。省钱的结果是牺牲美观交换的。2、没有木工基础,切割工具不好,建议放弃自己动手。3、珠??隙ㄓ谐鞴裆碳?,一旦订货自会有人上门测量、安装。你的任务就是选择板材和基本样式,个性要求可以与商家谈,具体细节现场与专业测量员商洽。需要留位置的油烟机、洗槽、微波炉、热水器、冰箱等要先买好,或提供准确尺寸数据。厨房插头多多益善,常用的最好配开关插头(少拔插),水槽下留净水器插头。如果你信心满满,试手博一下,成功与失败,坦然接受就好。

我觉得橱柜挺简单的。。。。主要细节考虑清楚就行了。。台面和菜盆叫师傅安装就行了。我家的橱柜算下来不到500一米。。石英石台面加淘宝上500买的不锈钢菜盆。全实木直拼板。。外面这价位能做?何况外面的都是密度板。。几千一米的都一样是。。