[作品] 梅花欢喜--镶嵌作品

木别墅

到目前为止做的最复杂的一个作品。笔画多且短小,又复杂,做了有半个月多吧,有别人做这个说是做了一二个月这样。这个只能是做做停停的,眼睛吃力,精神集中,不能一直做的。

这个梅花图案是论坛网友的,作了点改动,另外加上蝴蝶图案。
    上图

梅花欢喜--镶嵌作品   梅花图案是0.2MM的银丝,蝴蝶图案是0.13的银丝。很细,很难!

梅花欢喜--镶嵌作品    只能断断续续的做。

梅花欢喜--镶嵌作品   三天打鱼,

梅花欢喜--镶嵌作品   镶嵌好了,收网了。

梅花欢喜--镶嵌作品   上502胶保险点。

梅花欢喜--镶嵌作品   不足1MM长的银丝。要睁大眼睛看的。

梅花欢喜--镶嵌作品   打磨好了。

梅花欢喜--镶嵌作品   换个角度。

梅花欢喜--镶嵌作品     加上穗子,齐活了。

套上几句时髦用语:渣渣手机,没有后期,实物比照片好看。实际上也没认真的去拍照。

仔细看,还是有些问题,下次就更完美了。真心不想再做这个,不过追求完美,还得准备做上一个。

评分

收起 理由
往事随风去吧 + 10 大锅,收下小弟吧。
木沙发
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
木板凳
用什么扣的沟呢?
木龙骨
应该上面是喜鹊才对,梅花的季节是没有蝴蝶的吧!
发表于 3 天前 | 只看该作者
感觉蝴蝶有画蛇添足之嫌,梅花开的时候是没有蝴蝶的?;ㄏ悴辉诙?,花瓣太多
这是个细致活,没耐心的干不好
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
木木森森 发表于 2019-1-5 18:28
用什么扣的沟呢?

CNC开的槽,CNC版么。

水平不够哈。
谭木匠家 发表于 2019-1-5 20:28

感觉只是梅花单调了,加上个蝴蝶有动感。没想到气候,不知云南这些地方冬天有没有蝴蝶出现。      另外,艺术吗,也不完全是真实的表现。      感谢你的提醒。

感觉只是梅花单调了,加上个蝴蝶有动感。没想到气候,不知云南这些地方冬天有没有蝴蝶出现。      另外,艺术吗,也不完全是真实的表现。      感谢你的提醒。

发表于 3 天前 | 只看该作者
这个真算是工匠精神了啊
这段时间的论坛有点问题,前几天是一直打不开,刚才是回复了,一直没有反应,点了几次,导致回复了几次,不知能否删除?