[其他] 瓷砖橱柜的这个挡条起什么作用

木别墅
在论坛里看到不少师傅做的瓷砖橱柜了,基本都做了这个挡条的,只有一位师傅的橱柜没有做挡条,这个挡条起什么作用呢,自己想不明白
木沙发
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
瓷砖橱柜的这个挡条起什么作用
木板凳
瓷砖橱柜的这个挡条起什么作用
木龙骨
发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
只有美观的作用,如果像图中那样我不赞同,很容易碰断,要加厚。
发表于 4 天前 | 只看该作者
承重的吧 一条会不会少了
承重在其次,更多是横撑的作用,结构需要。你可以不用它,然后装上摇试试。
VAIOO 发表于 2019-1-4 21:48
装门的话美观,台面要承重

起一个分隔台面和门的作用吗,觉得不要这个也挺美观的,台面不和柜门持平,凸出来一点
来自小程序
我用的是铝合金
来自小程序
来自小程序
来自小程序
那拉条是要连接住两块侧板,不然不稳当吧

师傅你好,看了你的贴,做的橱柜真漂亮,我在淘宝也看到有卖类似你用的那种铝合金框,里面塞木头上柜门,槽里夹两张瓷砖,你的铝合金里面没塞木头吗??你的铝合金是自己加工的吗,那也太强大了,看到你的图片觉得有这个条还是好些,这样台面和柜门有分隔,美观些
我去尼玛 发表于 2019-01-04 23:41
师傅你好,看了你的贴,做的橱柜真漂亮,我在淘宝也看到有卖类似你用的那种铝合金框,里面塞木头上柜门,槽里夹两张瓷砖,你的铝合金里面没塞木头吗??你的铝合金是自己加工的吗,那也太强大了,看到你的图片觉得有这个条还是好些,这样台面和柜门有分隔,美观些

不需要塞木头,加厚的,经过试验一个螺钉可承受200斤拉力,如需要上抽屉,或拉篮还需要另外一个型材
来自小程序