[求助] 三块板怎么连接才牢固???

木别墅

三块板怎么连接才牢固???

这是个2米长的餐桌中间支架,用的是2.0的橡木板,怎么连接才可以更牢固啊,需要一定的承重。在两个角用三合一加角码可以吗?小白求助!
先谢谢了!
木沙发
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
三合一加斜孔

评分

收起 理由
高菜生 + 10 感谢回帖!
木板凳
桌子腿你确定要这么用?这种帖子真没啥意义,你随便找找餐桌图片看看

评分

收起 理由
木龙骨
桌腿这样搞不能摇啊,中下部要加横撑,2厘米厚度也不够,确实没这么搞的

评分

收起 理由
来自小程序
发表于 7 天前 | 只看该作者
中间加支架是什么形态?
发个效果图看看啦
我感觉中间弄又挡害又不好看
直接桌子面下面加横撑多好
基本上桌子都是这么做的吧?。?!

评分

收起 理由
这个支撑中间再加一道梁 只要两个腿不移位
怎么固定都没问题

评分

收起 理由
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
首先感谢以上各位师傅的回帖!

下面是某网站的效果图!

三块板怎么连接才牢固??? 三块板怎么连接才牢固??? 三块板怎么连接才牢固???

对于我这样平时三口使用,朋友来了多人使用,餐厅面积小的家庭,我对这样的餐桌很是满意,可是花上2000大元买个人造板的餐桌很是不甘,所以就想自己做个。买板下料,自己刷水性清漆,弄成了,还是有成就感的。计算了一下,大概两张板就够了,加上滑轨五金,1000也就刚刚出头,还是很划算的!

但本人是小白,对于中间的支撑,找了几家本地的铁艺店铺,人家不给做,估计是嫌弃件太小了。所以就想用板材自己做个支架,又怕不牢固,就来这里求教各位师傅了,忘师傅们不吝赐教!
这东西好
回头我也研究研究做一个
首先 中间的腿 底下必须用可调整(上下)螺栓,
这样的话就不能用木腿啦,就的用方管或者镀锌水管
滑轨之类的我感觉不现实,这个长度,用滑轨肯定不稳定
一压就趴啦,还是用固定式的角铁,钻孔后使用螺栓固定
你找铁艺加工部是对的,可能需要焊接之类的工作
哈哈 我家也小
回头我也做个
起码你得加两个三角支撑才能行
看看人家的图,侧面还有一块板的,起固定加强作用,这样才能稳固,但是三块板不行的
做好后发帖哈 我也在准备做这个餐桌?。。。。。。。。?!
高菜生 发表于 2019-1-1 14:26
首先感谢以上各位师傅的回帖!

不做铁的,用那种X断面(我不知道那个叫什么型号)的铝型材拼装个腿行不行?