献给母亲的梳子

木别墅
        第一次做梳子,仿的是燕山大师的作品,没有做梳子经验的我,也是瞎琢磨了好久才勉强做出来了,可是水平有限,也只能做到如此了。
        这把梳子是为了自己的母亲所做,虽然做得不好,但我确实是用了心,祈愿新的一年里,母亲健健康康、顺顺利利,在此也祝福天下的母亲新的一年里健康、平安、幸福、吉祥!

整个制作过程大约十多到工序吧,最头疼的还是打磨,从180目到3000目的砂纸慢慢打磨,因为白天有工作,晚上还要陪儿子学习,这把梳子用了我差不多一个月的空闲休息时间才做好。

以上是大致的制作过程,这次虽然还有诸多不如意之处,但我愿与各位木友分享,也是抛砖引玉,希望大家能多提些建议,把好的经验传授给我。

评分

收起 理由
木工008 + 10 好设计,好木艺
木沙发
上面也有齿感觉有点别扭啊,
木板凳
那笑容,值了
来自小程序
木龙骨
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
愿母亲们安康吉祥!
来自小程序
就为了献给母亲的这份孝心.我就为您双手点赞,而且作品非常出色,造型独特,母亲的笑容天下最美。
孝心可嘉,手艺得夸
咱抽的是同牌子的烟
赞心!
赞精神!
担心很快会断。
做的漂亮,料子是紫光檀的吧。应该不会断的,紫光檀属于硬木
我一天的时间,定型磨制10把已开齿的半成品梳子,因一客户要带出国,只给了我一天的时间做出来,磨齿的那个累啊,晚上吃饭都成了问题,光是坐了一天,屁股蛋儿都疼死了,第二天站着晃悠了一整天,有板凳不敢坐。这辈子都不想干这活儿了
齿开的很好,基本功扎实
漂亮孝心满满的