楼主: 钢钢

[资料] 上传一个四六牌小马马灰度图,介绍一下牌框设计

说实话,我发现靠签到升级实在太慢了,所以我看贴就回,一回就至少十五个字!
十五字有啥讲究?
反正讲了很多,再讲两句,这种孔无疑要比一般的牛鼻孔要多点情~趣,(坛里有位镶银大师整了一种花式牛鼻孔,比我的孔漂亮)是一种增益的花式。
真的这回不是要蹭风哥的热度,其实私下里我和人聊过他,我认为四六牌牌早就有,带框框的也不少,但以前的基本都是从玉雕转过来的,且对牌牌有增益效果的极少,破坏效果的反占大半。风哥出了个回纹框,不仅仅百搭,主要是增益明显!这是开创性的贡献!他之后,就有了牌框文化。
他对版块的贡献巨大,我学习他,研究他,批判他,欣赏他,这就是个学习方法。
还有一点,木牌牌是有比玉牌牌强的地方,而且不只一处。木头也有色、有纹,浮雕细节表现比玉更好,还有味!镶点檀香怎么样?不适合雕的可以镶~
来自安卓客户端来自安卓客户端
小京大叔 发表于 2018-12-26 23:47
厉害了 我说吧 深藏不露

大叔,不要表扬我,会飞起来。
feng1998 发表于 2018-12-26 23:26
漂亮,学习一下,不知道从哪里下手。软件有点难学

学软件我也没有技巧,一直都是熬过来的。我们人也不一样,有的人是积累型的,有的是预判型的。我是概括总结型的,我这种人最适合的反而是大家都觉得不对的学习方法:捡了芝麻,丢了西瓜,只要一个点钻得越深,整个学习就越快~
feng1998 发表于 2018-12-26 23:26
漂亮,学习一下,不知道从哪里下手。软件有点难学

描线吧,多练练,描线贯穿整个浮雕学习的过程。后期描线主要是锻炼、归纳画法、表达和采用软件哪个功能实现目的。
jjj12231223 发表于 2018-12-26 23:14
楼主太厉害了,佩服佩服。做图也是功底啊

只怪自己生错时代,现在,卖猪的还要会养猪,画画的还要会加工!
漂亮。大师级的,开篇讲讲怎样作图吧,大家共同受益提高
这边框我喜欢,设计的漂亮
看帖就回是啥讲究?
kenwonder 发表于 2018-12-26 23:36
看到了,只是那个锁孔怕有纹

办法想不尽,洞洞可以雕完后用尖刀来个内轮廓,直接无痕~
冯勇军 发表于 2018-12-27 08:06
看帖就回是啥讲究?

情商高绝!~
这回算是有点新意!鼓励一下
虽然我立志引领大师们,可也不敢一篇文章就讲清画浮雕图?;记吠蛐鞯?,开始有美术启蒙的,有软件操作的,总体介绍的,不一而足。每一阶段的人回头看开始,觉得需要的东西都不一样。
网上有两处资源还不错,一个是我要自学网,一个是浮雕论坛什么的,都是系列的精雕教程,最初级的,可以去看看。
学浮雕,描线是起手势,开头就学,后期描线讲究的是软件功能的选用、艺术的表达方式,总之,描线占了浮雕画图艺术一大半的作用。你可以注意一下。
浮雕没有中级以上教程,软件基本功能要背,常用快捷键要列单子背出来,软件全靠习惯才有效率。
浮雕画图,中期要很熟练使用冲压、堆料、减料、光滑、移动和固定、流动层这几个功能。
有美术基础和高级软件操作能力的,就直接上大师的精雕原稿研究~
画图,我也只能算高级里面的最初级罢了~