[资料] 上传一个四六牌小马马灰度图,介绍一下牌框设计

木别墅

还不错,喜欢就上传了,马是随风哥的,框是随风款的,先谢谢大师!
我没有别的意思,破解经典,是菜鸟的路啊。
上传一个四六牌小马马灰度图,介绍一下牌框设计
钢钢随风框好马.zip (411.69 KB, 下载次数: 149)
牌框其实我只在乎款式,但是老有些哥哥觉得,这个画得好,那个画得不好,今天我就整两个图给大家伙说上两句。
一是个理念、方式、方法的问题,有的框画得比较需要技术和机机条件,有的框画得适应性比较好,但是,真的不是靠一张图就能解决所有问题的,如果图都能解决所有问题,我们还学枝术、买好机机做什么?!
二,我的理念(不是上面那个理念的意思)是,圆边圆角,我真不是爱上木头才上这个坛子的,我是爱上了圆边圆角,才不回头地在这边玩了两千多天!这就扯到了材料这一块了,我们铣铁尚且整点儿倒角,没道理木头的还真棱棱的,还有,木头是会膨胀的,或者差不多的解释吧,反正你不停地在一个地方刮好久,都会有刮木头的声音,这些,设计、画图都要考虑到。~所以放心,我设计的东西不但漂亮、手感好,还比较适合加工。
三、最难讲得请的是崩边这回事儿,可以是画图的事、可以是机机构件和安放的事、可以是机机控制设置和软件脚本的事、可以是加工策略的事?;褂懈龇浅2槐淮蠹胰鲜兜脑蚴?,浮雕软件、出刀路的脚本算法,其实坛里有位大师一直在说这事儿,没有太多人注意罢了,他的原话大致是“傻瓜式软件、傻瓜式刀路”,对,就是ARTCAM,AC软件,我不知道它有不有好功能,但我知道,我们大多数用的3D浮雕刀路计算,刀是按尖刀底直径为直径的柱刀计算的,雕出来的东西越深越失真,其实还不能怪这个软件,人家设计就带脚本接口的,有可能我们没有好一点儿的算法脚本,也有可能还没有人开发出来适合AC用的。。。
四,请看我设计的框框:
钢钢5号牌框改20-2.zip (49.43 KB, 下载次数: 98)
还是这个钢钢5号框(随风回文款)为了照顾一些和我一般菜的哥哥,这已经是第三版了。
第二版是改进了锁形眼直角壁的问题,其实这种事情真的有个好算法的软件、插件就会自动了,也可能我们软件没学精,有这方面的设置没学到,不过好了,我画图时增加了一个75度的斜壁,可以直接2002刀雕不损边了。
第三版,1.改进了锁形眼用柱刀会铣掉斜壁、造成不美观的现象,2.眼下面的框边往下挪了挪,让眼还保证了一个圆头矩形的形状,还是美观的事,3.框框内边正好立着一条细细的凸线,也是刀和算法的事,大家雕出来的老爱把这条边边铣细了,本来就细的线整得更细,于是大家都成了崩边哥~第三版也是增加了一个75度的斜壁,会大大减少算法问题和积灰问题带来的崩边情况。
喜欢考究的哥哥请看我下面的图图,大伙说说,我这框框设计到没到顶级呀?

评分

收起 理由
叢利 + 10 好设计,好木艺
木沙发
补充一下,觉得分区分法计算这个雕刻策略麻烦的,请去面壁,我只有一句,想不尽的是办法!
木板凳
木龙骨
kenwonder 发表于 2018-12-26 21:44
想要一个

这帖里有附件呀,你看下。
来自安卓客户端来自安卓客户端
说实话,我发现靠签到升级实在太慢了,所以我看贴就回,一回就至少十五个字!
@像风一样自由 发表于 2018-12-26 21:53
说实话,我发现靠签到升级实在太慢了,所以我看贴就回,一回就至少十五个字!

十五字有啥讲究?
楼主太厉害了,佩服佩服。做图也是功底啊
漂亮字数补丁...........
76664289 发表于 2018-12-26 23:19
漂亮字数补丁...........

漂亮,学习一下,不知道从哪里下手。软件有点难学
钢钢 发表于 2018-12-26 21:47
这帖里有附件呀,你看下。

看到了,只是那个锁孔怕有纹
kenwonder 发表于 2018-12-26 23:36
看到了,只是那个锁孔怕有纹

谁的牌都有纹,不只框的事,局部框出来调小行距,可以减轻斜面的刀痕,机机好的话,再来个1501细雕,效果也会再好点。
厉害了 我说吧 深藏不露
厉害了 我说吧 深藏不露