楼主: 鸡鸡很大

[作品] 给大家提供一个成功的隔音方案,自己试用效果很好。

hqz0413 发表于 2017-10-11 02:01
技术转让费888?你这不已经转让了?还怎么收费???

这个只是粗略说明,付费将体验我优雅高贵的指导
来自安卓客户端来自安卓客户端
学习学习了
趁楼主粗略说明不收费,赶紧再看二遍
所有的缝堵上,中间留空是不是就差不多了?并不一定要隔音棉。
没有排风换气设计,设计缺陷
如果两台机器同时运行几小时,关上门,夏天里面温度可能超过50°以上吧。
就算你设计在面板上的,但同一平面上进出空气,换气效果都不好。
给大家提供一个成功的隔音方案,自己试用效果很好。
会不会炸啊
往事随风去吧 发表于 2017-10-11 09:04
没有排风换气设计,设计缺陷
如果两台机器同时运行几小时,关上门,夏天里面温度可能超过50°以 ...

嗯嗯,是有一点热,不过机器不怕这个热吧,如果需要可以自行外挂钻孔装一个
gzwuke 发表于 2017-10-11 08:22
所有的缝堵上,中间留空是不是就差不多了?并不一定要隔音棉。

隔音棉它可以减少声音的折射反弹的,只有木板会形成小回声,而且隔音棉好看
鸡鸡很大 发表于 2017-10-11 11:07
嗯嗯,是有一点热,不过机器不怕这个热吧,如果需要可以自行外挂钻孔装一个

怎么不怕?
比如说夏天箱内升温10°,步进电机也得跟着升温10°了,这是什么概念。
还有一个重要问题,比如说,一个30CM长度的小匾雕刻,50°的温度下连续雕刻几个小时,木料会产生形变的。
往事随风去吧 发表于 2017-10-11 11:14
怎么不怕?
比如说夏天箱内升温10°,步进电机也得跟着升温10°了,这是什么概念。
还有一个重要问题, ...

才想起来,夏天刚过……里面就是夏天干一天大概30多度。和我嘎鸡窝的温度差不多那种感觉,这样应该没事了吧。主要我雕刻的东西都是20分钟左右的,
好思路
步进电机的确温度高  精度高点的牌子没几个小时下不来
来自苹果客户端来自苹果客户端
经过几位木友建议,可以打孔外挂一个换气扇,首先换气扇需要静音,还需要有隔音效果,设计的原理是在左侧顶部打孔放换气扇,换气扇内置,这样本身的风扇噪音也在箱子里面,然后再里面连接排风管,毕竟箱子还需要密封隔音,排风管两米长,在里面走几个弯,吸口仍然在箱子顶部,这样既不会有声音直接泄露出来,灰尘也不会排出来,放在箱子后侧左上也有一定隐藏效果,,并且封闭环境,热空气会在顶部,这样排出去额都是热空气,进气靠左下后角的走线口进气就够了。完美,不过我雕刻的都是20分钟的东西,不需要排气,这个散热解决方案供大家参考。
这个仔细学习下 ,就不怕扰民了。