楼主: rogerxue

[资料] CNC基础知识

感谢楼主分享
图文并茂,第一遍看的时候软件层面没太懂,看了四遍才明白
请问四轴用什么主控板,最近在学圆雕。
辛苦辛苦,打这么多字上去辛苦辛苦,学习了,只是对……原点开关感兴趣,怎么搞?
来自小程序
新手入门,好好学习,天天向上
原点开关:一般也装在行程的一段,目的是在机器冷启动的时候告诉系统一个绝对坐标。我的原点开关和限位开关是同一个,比如X轴,我用左边的限位开关作为原点开关,在冷启动的时候,机器会慢速向左运动,直到触发X轴原点开关,机器就用这时候的坐标作为X0,当然你可以设置这个坐标为其他任何坐标。原点开关配合软件限位(后面会解释)使用基本可以保证机器不超过行程,除非你的机器出了故障或者设置不对。
哪位大哥可以详细说说如何用限位开关作原点开关吗?

谢谢。好好学习,天天向上
发表于 4 天前 | 只看该作者
厉害了我的哥!膜拜
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
看了两遍了。这次重点看了各位大师之间的对话讨论,感觉又有新的理解。我的机子也驱动起来了,会跑了,目前不敢装刀头,usbcnc具体的操作,对刀、限位特别是厚度设置还没搞懂,一会儿再看一遍,在研究一下。之前先回个贴,向楼主和各位大师反馈一下我的心得。
来自小程序