返回列表 发新帖
楼主: 啊飞1437

[硬件] 雕刻机加隔音板为什么没有效果啊

WWL1215 发表于 2018-8-6 19:05
你没发现整张桌子都在震动吗?,最好的效果是直接放地板上雕刻机下铺橡皮板,噪音马上少一半。

当时是细分没弄好,步进转动的时候自身就会有很强的共振,从而带着龙门一起震起来了。后来换了强大的私服以及单导轨叠加,目前运行几乎没有声音了。谢谢参与评论
510540663 发表于 2018-8-6 23:17
和硬泡沫板相似吧,那玩意就跟扩音器一样

当时是细分没弄好,步进转动的时候自身就会有很强的共振,从而带着龙门一起震起来了。后来换了强大的私服以及单导轨叠加,目前运行几乎没有声音了。谢谢参与评论,只是这个设备是我16年弄得。
我也想弄,先收集点材料再说
我做的是木框架,镶嵌有机玻璃的,带集尘出口的,感觉效果挺好,打开门很尖锐的噪音,关上门安静多了。 估计实木本身就可以减震吧
mgd5888 发表于 2016-4-27 19:44
地下车库表示不需要做隔音飘过

噪音倒是次要的,关键是粉尘污染才厉害。
草原情怀 发表于 2018-8-9 11:28
我也想弄,先收集点材料再说

加油吧木有,我的桌面小雕刻机相对于桌面级别的已经达到3轴内少有敌手了,立柱形状并非龙门。100w私服4套。400w水冷主轴,20导轨,加工面积240*150*100.精度达到2丝内。用的还是mach3并口。用的惠普笔记本(代扩展坞,自带并口)??赵毓ぷ魇奔负蹙惨?。雕刻木头的时候关上房门可以说听不到声音。
简单点就用3*5的木方做个隔音室 中间添加岩棉 石膏板封面 里层再贴隔音毡 效果一定很明显 纯个人理论
涂鸦5666 发表于 2019-01-08 21:05
简单点就用3*5的木方做个隔音室 中间添加岩棉 石膏板封面 里层再贴隔音毡 效果一定很明显 纯个人理论

我看还是给它盖一间房子的好
76664289 发表于 2019-1-8 21:19
我看还是给它盖一间房子的好

我看行的通
加厚吧,或者用厚玻璃,正在做一个双层夹板的
想一想,记得有一报道黑作坊车间,用棉被隔音,小区内全不知晓。按此推断,你用两床棉被将隔音板做的箱子包起来,估计效果不错。推荐试下,花费不高。等待效果反馈
可以借鉴下ktv包房隔音设计。再高级点就是录音棚的隔音设计。淘宝卖隔音材料的那些人比我们专业。
够重够钢性比如玻璃璃,红砖,水泥..................棉,胶轻质的全是扯谈
返回列表 发新帖