[硬件] 雕刻机加隔音板为什么没有效果啊

木别墅
在家里雕刻的时候,开粗的时候噪音很大,吵得自己都快受不了了。所以从厂里带了4块600*1200的隔音板。做了一个防护隔音罩。但是发现好像没多大的效果。不知道是不是我的方向弄错了,还是有些地方我错的不对,希望大家能帮忙指点一下。谢谢下面是图片 雕刻机加隔音板为什么没有效果啊 雕刻机加隔音板为什么没有效果啊 为什么感觉没效果呢
木沙发
开粗噪音很多是切削过重引起的震动,多是低频噪音,不像高频噪音用遮挡就能起到作用,如果机器不给力,开粗就多花点时间控制下切步距和速度吧。

隔音还是以密闭效果更好,材料密度大点可能效果更好,比如有人用汽车装修隔音用的丁基橡胶板,效果就非常好,但是小贵
木板凳
林大夫 发表于 2016-4-26 22:51
开粗噪音很多是切削过重引起的震动,多是低频噪音,不像高频噪音用遮挡就能起到作用,如果机器不给力,开粗 ...

额。。。你的意思就是弄你说的材料在里面密封一层,效果很好是吗?
木地板
林大夫 发表于 2016-4-26 22:51
开粗噪音很多是切削过重引起的震动,多是低频噪音,不像高频噪音用遮挡就能起到作用,如果机器不给力,开粗 ...

橡胶皮行吗?就是电机上密封用的大概5mm厚的黑色橡胶皮。
木龙骨
里面装层吸音面就会有效果
来自苹果客户端来自苹果客户端
隔音就需要密封,从图上看,还是有很多缝隙,
效果如何?
你可以用吸音棉的。厚度在10一15cm
来自安卓客户端来自安卓客户端
lwxing 发表于 2016-4-27 01:51
里面装层吸音面就会有效果

我装的就是隔音板啊....里面是用热熔胶密封的.....估计都可以装水不漏的地步了
数码家园 发表于 2016-4-27 06:35
隔音就需要密封,从图上看,还是有很多缝隙,

开门的地方有缝隙,别的地方全部都用热熔胶打上了....

真心不咋地
首先要确定噪音是什么音,是共振音还是加工时的低频音。另外里面最好加一层吸音棉。
看底部桌子,估计共振音的感觉更大点,机器下面加点减震橡胶试试吧
实在还大就只能改开粗刀路了,小吃刀能好点。
隔音板不好用,我以前也用的只是隔音板,后来内贴上隔音棉效果就强多了。
大脚丫 发表于 2016-4-27 08:41
隔音板不好用,我以前也用的只是隔音板,后来内贴上隔音棉效果就强多了。

呵呵看来不是我一个人在愁这事,贴上隔音棉,额  也就是海绵是吧呵呵了解了谢谢
啊飞1437 发表于 2016-4-27 08:45
呵呵看来不是我一个人在愁这事,贴上隔音棉,额  也就是海绵是吧呵呵了解了谢谢

不是普通的隔音棉哈,是汽车音响改装的那种